SOBRECOSTILLA AL HORNO CON PURÉ DE PAPAS
-
Para 5 personas
-
Preparación: 150 min.
Ingredientes
- - 1 Kg de Sobrecostilla (Vacuno)
- - 5 Papas
- - 1 Taza de leche semidescremada
- - 1 Cuchara de mantequilla Rumay
- - Sal , ajo, orégano y condimentos a gusto
Preparación
- 1. Para la carne: Lo primero es limpiar la carne, quitando la mayor parte de la grasa y membranas posible. En una fuente para horno, con un poco de aceite en el fondo, se adoba la carne con sal, pimienta, orégano y ajo picado fino. Se deja reposar tapado por 2 horas dentro del refrigerador.
- 2. Precalentar el horno a 220°C. Introducir la fuente con la carne y hornear a fuego alto durante 15 minutos. Bajar el fuego y mantener por unos 20 minutos más. La carne estará lista cuando al pinchar salga un líquido cristalino.
- 3. Para el puré: Lavar y pelar las papas. En una olla echar a cocer las papas en agua hirviendo con sal (15 a 20 min). Cuando estas ya estén cocidas (blandas), estilar y moler hasta formar un puré. Agregar la mantequilla y revolver hasta homogeneizar. Incorporar la leche para conseguir la consistencia deseada.
- 4. Servir inmediatamente, un trozo de carne con su jugo, acompañado de puré.