PECHUGAS DE POLLO A LA PARMESANA CON PAPAS RUSTICAS.
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Para 2 personas
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Preparación: 45 min.
Ingredientes
- - 2 pechuga de pollo Ariztía
- - Pan rallado
- - Queso Parmesano 2 cucharadas
- - Albahaca 1 cucharadita
- - Orégano seco 2 cucharadita
- - Tomillo seco al gusto
- - Pimienta negra molida
- - Sal
- - Salsa de tomate
- - Queso Mozzarella Rumay
- - Aceite de oliva virgen extra
- - 6 papas
- - Ajo en polvo 1 cucharada
Preparación
Para la pechuga de pollo a la parmesana:
- 1. Precalentar el horno a 200ºC y colocar en una fuente o bandeja papel de aluminio.
- 2. Cubrir el fondo de un plato hondo o un cuenco amplio con pan rallado.
- 3. Añadir el queso Mozzarela, la albahaca, el orégano, el tomillo, la pimienta negra y una pizca de sal, y mezclar bien.
- 4. Pintar con un poco de aceite de oliva por ambos lados las pechugas.
- 5. Rebozar en la mezcla de pan rallado y queso, presionando bien, procurando que queden bien cubiertas.
- 6. Disponer sobre la bandeja y hornear durante unos 30-40 minutos, hasta que se hayan dorado.
Para las papas rusticas:
- 1. Lavamos y cortamos las papas por mitad a lo largo, para proceder a cortar en tiras,
- 2. En una olla grande hervir agua con una pizca de sal y cuando ésta hierva añadir las papas cortadas durante 5 minutos sin apagar el fuego, esto hará que queden crujientes al final de la preparación. Escurrir el agua y secar.
- 3. Precalentar el horno a 200°C por unos 10 minutos.
- 4. En un bol agregar las papas y verter el aceite de oliva, el ajo, el comino, el orégano, sal al gusto y mezclar todo para impregnar todo de forma homogénea.
- 5. Distribuir los gajos de papas sobre la bandeja del horno sin que queden unas sobre las otras, llevar al horno precalentado para cocinar por 25 minutos o hasta que estén doradas completamente y cocidas.
- 6. Servir esta rica receta de papas rústicas al horno junto a la pechuga de pollo y ¡a disfrutar!