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Estofado de pollo

Para 4 Personas

preparación 45 minutos

lasagna

Lasaña de carne

Para 7 Personas

preparación 65 minutos

Ingredientes
  • 1 Sofrito de verduras Montina

  • 750 gr. de Molida de pavo Ariztía

  • 450 gr. de Salsa de tomate

  • Sal, pimienta y aceite de oliva

  • 1/2 taza de Mantequilla Rumay a temperatura ambiente

  • 1/2 taza de Harina

  • 3 tazas de Leche entera, tibia

  • 15 placas de Lasaña (aproximadamente)

  • 250 gr de Queso Gauda Rumay

Preparación
  • 1. Para la salsa boloñesa : En una olla agregar una cucharada de aceite e incorporar el sofrito y cocinar hasta que las verduras estén doradas. Agregar la molida de pavo con aliños a gusto, cocinar a fuego alto hasta que la carne esté dorada. Luego añadir la salsa de tomate y bajar el fuego, para cocinar por 25 minutos.

  • 2. Para la salsa bechamel : Derretir la mantequilla en una olla a fuego bajo. Agregar la harina y cocinar revolviendo por un minuto. Incorporar la leche de a poco y sin dejar de revolver. Seguir cocinando hasta que la salsa haya espesado. Finalmente sazonar a gusto.

  • 3. Para armar la lasaña : Cocinar las placas de lasañas según las instrucciones del paquete. Enmantequillar o aceitar la fuente en la cual se hará la lasaña. Colocar un poco de salsa bechamel en el fondo de la fuente de manera que se cubra toda la superficie. Se añade la primera capa de placas haciéndolas coincidir unas encima de otras para que no se muevan. Coloca encima una capa de queso y, encima, una capa de salsa bien extendida. Continúa con otra capa de pasta, otra de queso, y otro de salsa. Se puede hacer las capas de relleno que uno quiera. Al termina la lasaña, se coloca una capa de pasta, una de bechamel y una de queso.

  • 4. Precalentar el horno a 200ºC y cocinar la lasaña por 30 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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