FILETILLOS DE POLLO A LA PIMIENTA Y LIMÓN CON PURE DE PAPAS
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Para 2 personas
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Preparación: 40 min.
Ingredientes
- - 2 unidades de filetillo de pollo Ariztia de 650 gr
- - ½ cucharada de pimienta
- - ¼ cucharadita de sal fina
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - 2 a 4 papas
- - 1 unidad de limón
- - 1 litro de agua
- - 60 gr de Mantequilla Rumay
- - 100 ml de leche entera o semi descremada
Preparación
- 1. Mezclar el aceite de oliva con la pimienta y jugo de los limones.
- 2. Marinar los filetes de pollo en esta mezcla.
- 3. Poner los filetes en una fuente para horno y cocinar a fuego medio hasta que estén listos, unos 30 minutos aproximadamente. A la mitad del tiempo, voltear los filetes.
- 4. Pelar las papas y cortarlas en pedazos medianos.
- 5. En una olla, colocar 2 tazas de agua y las papas. Dejar cocinar a fuego lento por 15 minutos.
- 6. Luego retirar el agua, agregar la leche y mezclar bien, aplastando ligeramente las papas.
- 7. Agregar una pizca de sal y la mantequilla.
- 8. ¡Y estamos listos para servir!