Cazuela de pollo
-
Para 4 personas
-
Preparación: 50 min.
Ingredientes
- 4 Unidades de Trutro Entero o Pechuga Ariztía
- 4 Unidades de Papa
- 1/2 Kilo de zapallo cortado en 4 trozos iguales
- 2 Choclos con coronta, para cortarlo en 4 trozos iguales
- 1 Sofrito de verduras Ariztía
- 100 Gr. de Poroto Verde
- 100 Gr. de Arroz
- Sal , orégano y condimentos a gusto
- 1 Diente de ajo pelado
- Perejil o cilantro a gusto
Preparación
- 1. En una olla grande y de fondo grueso, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Mientras, se incorporan las presas de pollo y se puede dejar con o sin piel. Sazonar con sal, pimienta y comino. Dorar ambas caras por 3 minutos cada lado y sacar las presas a un plato.
- 2. En la misma olla agregar la cebolla, pimentón y la zanahoria si se usa rallada y cocinar revolviendo por 4-6 minutos, hasta que la cebolla apenas dorada. Agregar el ajoy el arroz si se usa, y cocinar por un minuto.
- 3. Devolver el pollo a la olla y agregar las papas, zapallo, choclo, la zanahoria si es que es en trozos y cubrir con agua hirviendo, calcular 1 1/2 - 2 tazas por persona, en este caso entre 1- 2 litros.
- 4. Esperar a que suelte el hervor, bajar el fuego a medio bajo para que hierva suavemente unos 15-20 minutos. Tapado. Si se forma espuma, retirar con una cuchara, para que el caldo quede claro.
- 5. Cinco minutos antes de servir se agregan los porotos verdes.
- 6. Verificar que las papas están cocidas y el arroz, ajustar la sazón con sal y pimienta.
- 7. Servir caliente, colocar en cada plato un trozo de zapallo, choclo y pollo, y espolvorear con perejil o cilantro picado fino si gusta.