AJI DE GALLINA
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Para 4 personas
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Preparación: 40 min.
Ingredientes
- - 400 Gr. Pechuga de pollo deshuesada Ariztía
- - 2 cucharada Ají amarillo molido
- - 1 Ajo
- - Cebolla
- - 3 unidades de Pan de molde (sin borde)
- - 1/2 taza Leche evaporada
- - Sal y pimienta a gusto
Preparación
- 1. En una olla se pone a cocer la pechuga con agua y una pizca de sal, en donde en unos 20 minutos debería estar lista para poder dejar que se enfrié.
- 2. Poner en un bowl el caldo donde se ha cocido el pollo. En este, se echan las tres rebanadas de pan de molde, para que vaya absorbiendo dicho caldo.
- 3. Deshilachar el pollo con las manos, para que quede desmenuzado en hebras.
- 4. En un sartén freír la cebolla. Un poco antes de que este transparente añadir el pollo, ají amarillo molido y una pizca de sal y pimienta.
- 5. Después mezclar todo en la sartén, añadir leche evaporada, ya que así se consigue suavizar el picante del ají. Luego, se añaden las rebanadas de pan, para obtener una salsa más espesa
- 6. Finalmente, dejar a fuego lento por 5 minutos, ir revolviendo de vez en cuando y así está listo su exquisito ají de gallina.